Salonero (a)

Compartir Facebook

Empresa

Hotel Crowne Plaza Corobicí

Descripción de la Empresa

Empresa de servicios de hospedaje, alimentación y banquetes

Provincia

San José

Localidad

San Jose

Salario

444444

Tipo de Contratación

Tiempo Completo

Descripción de la Plaza

• Cumple con las instrucciones de su jefe inmediato en cuanto a tareas y obligaciones que se le asignen antes y al final del turno. Verifica que su estación de servicio esté bien equipada y lleva a cabo el montaje de las mesas de acuerdo a los estándares establecidos y tipo de servicio.
• Participa en los “Briffing” al inicio de cada turno con el propósito de recibir información sobre especialidades del día, faltantes, VIPs, grupos, eventos, comentarios generales e intercambio de opiniones.
• Ofrece consistentemente una bienvenida y despedida cálida y profesional a huéspedes y clientes a su llegada y salida del centro de consumo, manteniendo siempre una postura y presentación impecable.
• Asiste a la Hostess o Capitán en el acomodo de los comensales en la mesa asignada. Saluda cordialmente y se presenta ante el cliente proporcionando su nombre e informando que será la persona encargada de servirles.
• Dependiendo del centro de consumo de tipo de servicio, lleva a cabo la entrega de menús, toma de órdenes, presentación ante el cliente de las bebidas y alimentos, etc., cumpliendo en todo momento con los procedimientos y estándares de calidad establecidos para cada centro de consumo y período de alimentos. El servicio debe ser rápido y silencioso, cuidando de que sus intervenciones sean oportunas.
• Se asegura de tomar las órdenes de bebidas y alimentos con exactitud, anotando los respectivos términos de conocimiento, salsas, aderezos, etc., ratificando con el cliente lo solicitado para evitar confusiones. Ofrece especialidades, servicio de vino y sugiere platillos, promoviendo la venta.
• Entrega la comanda al bar o a la cocina para que su pedido se trabaje, manteniendo una buena comunicación con el servicio de bar y cocina que contribuya a un servicio oportuno y eficiente.
• Se auxilia con el Bartender asignado a su sección para retirar el equipo, transportando y proporcionar el servicio en general.
• Continuamente observa, en forma discreta, a los comensales para medir durante el servicio su grado de satisfacción, tomando las acciones necesarias para anticiparse a sus deseos o corregir cualquier deficiencia.
• Cuando los alimentos están listos, será responsable de servirlos, excepto si recibe otras instrucciones del capitán. Antes de servir un platillo verifica que la mesa esté montada con los utensilios correspondientes.
• Retira inmediatamente cualquier artículo o alimento que no sea del agrado del cliente, si es algo sencillo lo devuelve a la cocina, si es de mayor importancia, lo informa al Capitán.
• Tiene precaución al transportar los servicios para evitar cualquier accidente y cumple con todo momento con las normas de seguridad.
• Tiene lista la cuenta para cuando la soliciten y cumple estrictamente con los procedimientos establecidos para el cobro de cheques de consumo, dependiendo de la forma de pago. Se hace acreedor a la propina, nunca la solicita.
• Al retirarse el cliente y si su tiempo se lo permite, retira las sillas, despidiéndolo agradeciendo su visita e invitándolo a regresar.
• Con la mayor brevedad posible, vuelve a montar la mesa procurando no olvidar ningún detalle, alineando y sacudiendo nuevamente las sillas.
• Se presenta puntualmente a sus labores y cumple con las políticas y procedimientos de disciplina, presentación, horarios, áreas de tránsito y normas de seguridad establecidos por el Hotel.
• Asiste a las juntas del departamento y participa continuamente en la capacitación programadas para su posición.
• Ejecuta todas las instrucciones y trabajos que le sean asignados por su superior inmediato, así como las responsabilidades que el cargo requiera.

Mínimo Nivel Académico Requerido

Bachillerato/Preparatoria/Secundaria

Mínimo Nivel de Inglés Requerido

Avanzado

Mínima Experiencia Laboral Requerida

1 año
Oferta destacada

Diseñador de contenido digital

  • Ubicación: Moravia | Provincia: San José
  • Descripción del puesto: Estamos en la búsqueda de un Diseñador/a Digital recién graduado para unirse a nuestro equipo B2B. Este recurso será fundamental en la...
  • Publicación: 04/04/2024 - Salario: 550000
Oferta destacada

Asistente Administrativa

  • Ubicación: Tibas | Provincia: San José
  • Como líder de equipo y administrador de nuestra empresa (emprendimiento) de cosmética natural, serás responsable de dirigir y motivar a nuestro equipo hacia el crecimiento...
  • Publicación: 26/04/2024 - Salario: a convenir
Oferta destacada

Ejecutivo de Cuenta

  • Ubicación: San José, Curridabat, San Francisco. Contiguo A Bodegas Homex | Provincia: San José
  • • Vehículo propio. • Experiencia previa en ventas industriales, preferiblemente en el sector de papel y productos químicos. • Conocimiento técnico de productos industriales y...
  • Publicación: 02/03/2024 - Salario: ----------